Bignč ai funghi
Ingredienti:
400 gr. champignons
80 gr. farina bianca
100 gr. burro
50 gr. parmigiano grattugiato
2 uova intere e 2 tuorli
˝ litro di latte
succo di 1 limone e sua scorza grattugiata
olio per friggere, q.b.
noce moscata, q.b.
sale, q.b.
Preparazione
Mondate e lavate i funghi, fateli bollire per 5 minuti in acqua salata e acidulata con il limone, con una noce di burro, sgocciolateli e frullateli.
Ora fate soffriggere il restante burro, incorporate la farina, e quando si sarŕ staccata dalla padella preparate una besciamella molto densa con il latte e la noce moscata e sale q.b.
Portate ad ebollizione e unite la scorza di limone, fate cuocere a fiamma dolce per un quarto d'ora. Versate questa salsa nella crema di funghi, amalgamate il tutto con l'aggiunta del parmigiano. Unite le uova, prima i tuorli e poi quelli interi, uno alla volta. Preparate la padella con abbondante olio bollente e, con l’aiuto di due cucchiaini, fate delle quenelle e lasciatele cadere nell’olio, fatele gonfiare e dorare. Levate i bignč e metteteli su della carta assorbente. Servite caldi.