Ingredienti per 4 persone:
8 piccole melanzane
4 uova
500 gr. mollica di pane raffermo
300 gr. parmigiano grattugiato
capperi tritati q.b.
olio extravergine di oliva, q.b.
sale e pepe, q.b.
Preparazione:
Lavate e tagliate le melanzane a metà per il lungo, scavate la polpa, salatele e capovolgete in modo che perdano l'acqua. Tagliate la polpa a dadini, fatela saltare in un tegame con un giro d'olio, e lasciatele cuocere col coperchio almeno per una decina di minuti, quindi togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare il composto. Ora unite alla polpa il pan grattato, il parmigiano i capperi dissalati e tritati e impastate con le uova. Controllare la sapidità del composto, se necessita aggiungete sale e pepe a vostro piacere e lavorate l’impasto fino a ottenere un composto consistente. Farcite ora le melanzane, adagiatele in una teglia unta con dell’olio e infornate per 40 min. circa a 180° C.
Servitele tiepide.